НовостиСоциальное партнерство

Национальный трехсторонний социальный диалог. Часть 1. Трехсторонний социальный договор 2013 года.

Из книги «Национальный трехсторонний социальный диалог»

(Руководство МОТ по эффективному управлению)

Национальный трехсторонний социальный диалог. Часть 1.

Тунис. Трехсторонний социальный договор 2013 года.

14 января 2013 года в Тунисе был заключен трехсторонний «социальный договор». Этот договор, получивший существенную поддержку со стороны МОТ, был подписан в день второй годовщины событий, которые привели к «арабской весне» — вначале в Тунисе, а затем и в регионе в целом.

Этот социальный договор стал результатом долгих и трудных переговоров между наиболее представительными организациями работников и работодателей и правительством. В условиях изменения политической ситуации в Тунисе социальный договор призван обеспечить базу для положительных сдвигов в таких сферах, как трудовое законодательство, производственные отношения, обеспечение занятости, социальной защиты и профессионального обучения, а также сбалансированного регионального развития. Также в нем предусмотрено создание Национального совета по социальному диалогу для обеспечения выполнения этого договора.

Генеральный директор МОТ назвал принятие данного договора в Тунисе «главной инициативой в области управления, имеющей историческое значение», последствия которой будут ощущаться далеко за пределами страны. Вместе с тем он подчеркнул, что само по себе подписание договора было не конечной целью, а лишь первым шагом на пути, успех которого будет зависеть от усиления ключевых предпосылок для непрерывного социального диалога в стране, включая верховенство права с гарантиями свободы объединений и всех гражданских свобод.

В последние годы трехсторонние соглашения подписали и другие страны региона, в том числе Алжир (Социальный пакт 2006 года), Мали (Пакт солидарности 2001 года), Сенегал (Хартия о социальном диалоге 2002 года), Южная Африка (Рамочный договор 2009 года) и Того («Protocole d’accord» 2006 года). 

Показать больше

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть