Адаптивность - свойство современной экономики

Заработная плата в мире

«Для экономики низкие темпы роста заработной платы означают снижение у домохозяйств стимулов к потреблению и как результат – сокращение совокупного спроса, особенно в условиях стагнации заработной платы одновременно во многих крупных странах. В этой связи опережающие темпы роста заработной платы в различных странах в 2015 году дали позитивный экономический эффект, выходящий за пределы их границ.
Позитивным шагом стало включение политики в сфере заработной платы в повестку дня совещаний Группы двадцати.
Реализация на всех уровнях политики, обеспечивающей стабильные темпы роста заработной платы и справедливое распределение плодов прогресса, требует решительных и масштабных мер. Они должны учитывать как долгосрочные тенденции, так и текущую ситуацию. Но прежде всего адекватная политика должна иметь в виду конкретные факторы, определяющие позитивную или негативную динамику заработной платы и неравенства в оплате труда. Поэтому при формировании национальной политики следует в каждом случае учитывать модели и факторы экономического развития, при этом не забывая, что многие тенденции могут иметь широкий резонанс в странах, находящихся на аналогичном этапе развития».
***
ИСТОЧНИК: Заработная плата в мире в 2016–2017 гг.: Неравенство в оплате труда на предприятиях / Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии. – Москва: МОТ, 2017.

Показать больше

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть